つけ麺のスープと具の残りで春雨サラダ♪ レシピあり

つけ麺のスープと具の残りで春雨サラダ♪
  1. おいしそう!

6月29日(火曜日)の晩ご飯つけ麺のスープで春雨サラダこの日のいちおしはこれ♪日曜日のつけ麺のスープが残っていたので(→こちら)、春雨サラダの味付けに使うことにした。?@スープを温めて春雨を入れ、春雨が柔らかくなってスープを吸ったら、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。私は、面倒なので、煮てから、お箸で持ち上げて、適当にざくざく切ったけど、先に戻して適当な長さに切ってから煮るのがたぶん正しいやり......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆