レシピブログ
今が旬のホタルイカとフキ。 今、都心の有名な懐石料理のお店で懐石料理教室を教えていただいています。 そこでありあわせと言って先生が作ってくれたものです。 味から想像するにこんな感じ?と私流に仕上げました。 ホタルイカは軽く煮て、その煮汁で炊き込みますので、 いかめしの味がします。 ホタルイカはそのままいただくとゴリゴリしていませんか? ちゃんと下処理しましょう。 下処理は少々面倒ですが、やっぱり下......
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
ホタルイカと菜の花のペ...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...