レシピブログ
今が旬のホタルイカとフキ。 今、都心の有名な懐石料理のお店で懐石料理教室を教えていただいています。 そこでありあわせと言って先生が作ってくれたものです。 味から想像するにこんな感じ?と私流に仕上げました。 ホタルイカは軽く煮て、その煮汁で炊き込みますので、 いかめしの味がします。 ホタルイカはそのままいただくとゴリゴリしていませんか? ちゃんと下処理しましょう。 下処理は少々面倒ですが、やっぱり下......
<簡単!ホタルイカの下...
チューブからにゅ〜と出...
<ホタルイカと菜の花・...
[おつまみ感覚パスタ!...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...