和だし(昆布と鰹節)で作るミネストローネ

和だし(昆布と鰹節)で作るミネストローネ
  1. おいしそう!

お料理したころはコン〇メやマ〇ーブイヨンなど使っていましたが、 間もなく全く使わないお料理を作るようになりましたが、 スープから自分でとっていたのでは、手間がかかりすぎてしまいます。 ご紹介しても面倒で作りたくないという印象をもたれてしまいます。 一番だしとよばれる昆布と鰹節のだしは世界のだしの中でも最も簡単にとれる出汁です。 和だしはお味噌汁、煮物、茶わん蒸しなどのイメージがありますが、 洋風お......

みゆきさん

みゆきさん

2足の草鞋を履いています。 精神科クリニックスタッフとお料理教室のアシスタントをしています。 美味しい料理を作ったり食べたりすることが至福の時です。 2007年・・フードコーディネーター取得。 2008年・・ベジタブル&フルーツマイスター取得しました。