明太子スパゲティ

明太子スパゲティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パパッとできてランチに最高です。

★材料

(2人分)

  • めんたいこ

    1腹

  • ロングパスタ

    150g

  • 塩(パスタ茹でる用)

    適量

  • バター

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 貝割れ

    1/2パック

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に多めの塩を入れてパスタを茹で始める。

  2. 2.

    明太子をスプーンで袋から出してボールに入れレンジでやわらかくしたバター、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを加える。

  3. 3.

    ゆでたてのパスタを2のボールに入れて絡めて皿に盛り、貝割れときざみのりを盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でている間に具の準備。

みゆきさん

みゆきさん

2足の草鞋を履いています。 精神科クリニックスタッフとお料理教室のアシスタントをしています。 美味しい料理を作ったり食べたりすることが至福の時です。 2007年・・フードコーディネーター取得。 2008年・・ベジタブル&フルーツマイスター取得しました。