レシピブログ
いらっしゃいませ、こんばんは。 今日はすごーーく簡単「わさびと昆布のお茶漬け」です。 はい、見たまんまですが…。 ご飯に昆布の佃煮をたっぷり乗せて、わさびをちょっと乗せます。好きなお茶を注いで完成。昆布はたっぷりがポイントです! これだけですが、昆布の佃煮の甘さをわさびの辛さが引き締めてくれます。 飲みの〆はもちろん、食欲が無いときも食べやすくて良いです! 簡単すぎだけど、思い付いたらすぐできて......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...