ほっこり秋の栗ごはん レシピあり

ほっこり秋の栗ごはん
  1. 4
    おいしそう!

秋らしく、栗ごはん作ってみました。白米ともち米を1:1の割合で、炊きました。優しい味の煮物と共に。熱湯に栗を入れ、そのまま冷まして一晩おいて柔らかくしてから、栗の殻むき。ところどころ、割れちゃったりしたものもあるけど。。栗剥きまだ修行中です。ひとつひとつ手作業で、形がキレイでない栗もところどころあるけれど、美味し~い♪ほくほくです♡ ...

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪