本場仕込みのチリコンカン レシピあり

本場仕込みのチリコンカン
  1. おいしそう!

暑い国の人はのんびりしている・・・そんなイメージがありますが、何となくその感覚がわかるこの頃です。暑い地域のお料理続き・・・お豆とひき肉をスパイシーに炒めたチリコンカン。チリコンカンはメキシコから独立したテキサスが発祥で、米国の国民食のひとつだそう。。アメリカののスーパーに行くと、チリコンカン用の豆の缶詰やスパイスがたくさん売られています。手軽に作って、冷凍しておけるし、いろいろアレンジできるの......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪