生ハムのとろ~りカルボナーラ レシピあり

生ハムのとろ~りカルボナーラ
  1. 2
    おいしそう!

生ハムが美味しいカルボナーラ。NYの某イタリアンレストランでは、カルボナーラは生ハムを使ってました。まぁNYだと肉やハムの種類も豊富で、贅沢に使えるのがいいですね。シェフが作っていたのは、もっと生ハムに火を通していたけど、日本に売っている生ハムは、そのままの美味しさを活かした方がよさそうです。生ハムでしか作らない時期もあったけど、最近はベーコン多し。久しぶりに生ハムカルボにしてみました。生クリー......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪