ぶりと大根のポン酢照り焼き レシピあり

ぶりと大根のポン酢照り焼き
  1. おいしそう!

今日はぶりです。寒い時期になると脂がのって、身が締まってまさに旬のおいしさ!今日のおうちランチです。〇ぶりと大根のポン酢照り焼き〇長芋の明太子和え〇胡瓜の塩もみと練りウニ〇豆腐とわかめの味噌汁〇キヌア入りごはん〇いちご寒ブリは、ポン酢を煮詰めたタレで、照りつけました。いつもの照り焼きよりもさっぱりしていて食べやすい。ひっくり返した時に、真ん中を割ってしまって、見た目はなんだけど、味は変わりません......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪