レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉がほろほろやわらか~い。豚のかたまり肉がセールで安くなっていたので、白ワインでことこと煮てみました。ニューヨークに住んでいた頃によく作っていた煮込みです。トスカーナ地方の料理だとか。でもお肉とお豆をワインで煮た料理って、アメリカでもイタリアでもフランスにもあります。なんせ、ワインで煮るだけですから・・・(^^。時代をさかのぼって、ヨーロッパのどこかからアメリカに渡ってきたのかな。ワイン煮は、......
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>