豚肉とお豆の白ワイン煮 レシピあり

豚肉とお豆の白ワイン煮
  1. おいしそう!

お肉がほろほろやわらか~い。豚のかたまり肉がセールで安くなっていたので、白ワインでことこと煮てみました。ニューヨークに住んでいた頃によく作っていた煮込みです。トスカーナ地方の料理だとか。でもお肉とお豆をワインで煮た料理って、アメリカでもイタリアでもフランスにもあります。なんせ、ワインで煮るだけですから・・・(^^。時代をさかのぼって、ヨーロッパのどこかからアメリカに渡ってきたのかな。ワイン煮は、......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪