黄金比率*理想のパウンドケーキ レシピあり

黄金比率*理想のパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

先日焼いたシンプルなパウンド。最近焼いていたパウンドは、デコしたり生地を変えたりしていたから、シンプルなバターパウンドを焼いてみました。私の製菓ライフで、卵もバターも解禁になってからホントにお菓子作りがしやすくなりました。(^^。この材料の計量はびっくりするくらい、簡単。誰でも覚えられて、絶対に忘れないおどろきの黄金比率!・・・なのです。 ...

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪