ピクルス、おそらく、今ブームでしょう?

ピクルス、おそらく、今ブームでしょう?
  1. おいしそう!

料理紹介

いいお酢の調味料が出た今。やるなら今でしょう?
野菜を切り、つける。そして、大量に食す。人間は新たな草食動物としての進化の過程にいる。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    食べたいだけ

  • 玉ねぎ

    食べたいだけ

  • ニンジン

    いろどりとして

  • 大根

    加減して

  • キャベツ

    食べたいだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酢のお便利調味料、または、酢+砂糖、に、切ったのを入れる。酸っぱさ調整して。すっぱめにして慣れた方が健康的。

  2. 2.

    セロリ、筋を面倒でも取る。食感命なので、歯ごたえを第一にカット。
    玉ねぎ、半分の半分に切る。
    ニンジン、兎に角薄く切れば間違いない。いろどりだから。
    大根、薄く。あんま、多く入れると味が薄くなるかも。
    キャベツ、ざく切り。失敗のしょうがない。
    苦いもの、色の出るもの、注意。色々試して、探せ、ピクルスの財宝を!

  3. 3.

    もれない袋、びん、容器に、カットしたやつを入れる。混ぜても可。液は入れる。お金を節約したい人は、液の量を少なくして、時々怒りを込めてシェイク。10分から1、2日で食えるぞぇ。

★ワンポイントアドバイス

レモンを加えてもよい。
でも、人間が、爽やかに成りすぎる。
そこで、一句。
ピクルスは
地球を酢くう
救世酢。

関子ママさん

関子ママさん

母の超シンプル簡単料理を息子が紹介します。息子の私は糖尿なので、低カロリー、野菜中心、糖分少く、塩少くです。基本アレンジ料理です。地味旨料理。