鎮江香酢を使ってるので、酸っぱさがちょっと強いがとてもコクがあるの一品です。
★材料
(2人分)
豚軟骨
500g
鎮江香酢
30ml
砂糖
大匙3
醤油
50ml
酒
15ml
生姜
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚軟骨を下茹でしたら水気をしっかり切ります。
2.
フライパンに油を少し敷いて豚軟骨を入れて、きつね色まで両面焼きます。
鍋に水、生姜、酒と豚軟骨を入れて強火で沸騰させます。
3.
沸騰したら醤油、砂糖を加えて弱火で2〜3時間煮ます。
最後に鎮江香酢を入れて強火で汁気をなくなるまでかき混ぜたら完成です。
鎮江香酢を入れる時醤油、砂糖とのバランスを味見しながらのはポイントです。