揚げない酢豚で楽チン父さん

揚げない酢豚で楽チン父さん
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を揚げないと言う、画期的、でもない、酢豚、と言うより、酢鶏。でも、負けないんだから!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    常識的に。

  • 玉ねぎ

    1つもあれば。

  • ニンジン

    半分位かな。

  • ナス

    1つ位

  • あとは、好みの野菜(ピーマンとか)

    好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を少ない油で、フライパンで焼く。火が通ったら、ピーラーで薄くしたニンジンを入れ、炒める。次に、ナスの輪切り。炒め、柔らかく。玉ねぎくし切り。炒める。

  2. 2.

    みんな、柔らかくなったら、酢と酒
    同量、砂糖好み、めんつゆ好みを混ぜ合わせて、投入。ことこと煮る。
    味がある程度染みるまで。

  3. 3.

    水溶き片栗粉少しを入れ、とろみを、少しだけつけて、完成っす。

★ワンポイントアドバイス

油と時間を減らせます。ニンジンピーラー攻撃がかなり良い。美味しく、時短。そこで、一句
酢豚って
オムレツよりも
楽じゃねぇ?

関子ママさん

関子ママさん

母の超シンプル簡単料理を息子が紹介します。息子の私は糖尿なので、低カロリー、野菜中心、糖分少く、塩少くです。基本アレンジ料理です。地味旨料理。