第3回 米粉で揚げる天ぷら レシピあり

第3回 米粉で揚げる天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

第3回、 今回の料理は… うに丼! なわけがない、天ぷらです(^_^;) うにも雑味がなくてクリーミーでおいしかったんですけどね 初回のから揚げに続き、定番メニューです。 ただ、私は甲殻類アレルギーに加え、 軽度の小麦アレルギーなので、 えびの代わりにぶり、 小麦粉の代わりに米粉を使って作ります! この米粉の天ぷら粉、どこでもという訳ではないですが、 スーパーに......

shunさん

shunさん

結婚してある日突然料理担当になりました。 1年近く料理をして、だいぶ時短できるようになり、色もカラフルになってきました。