レシピブログ
こんにちは~(*^ー^)ノ 今日も暑い一日でしたね~(;´▽`A`` 梅雨が明けたかなって思うくらいお天気の良い島でした 暑くなってくると冷たい飲み物が飲みたくなるので 今年も梅シロップ漬けました~w 青い梅をこのように黄色ぽくなるまで置いてから漬けます^^ 綺麗に洗ってから水気を切って包丁で1個づつ刻みを入れていきますーw 今年は5キロ漬けましたよ~(-^□^-) ではレシピを簡単に紹介します......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん