レシピブログ
豪華に見えますが、お手軽簡単レシピです。
★材料
(2人分)
鯛
2切れ
塩
適量
こしょう
オリーブオイル
白ワインor水
お好みの野菜
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
鯛に塩コショウをふって味つけ
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮目から焼きます。皮がカリカリになったらひっくり返して、野菜を入れます。
3.
白ワイン(お水でも可)を入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
他の白身魚でも美味しいですよ
下味は塩こしょうと醤油...
タコとたたききゅうりの...
お弁当の彩りに♪ハムマ...
塩麹で万能調味料♪「柚...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...