真鯛のソテー

真鯛のソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

豪華に見えますが、お手軽簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワインor水

    適量

  • お好みの野菜

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛に塩コショウをふって味つけ

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮目から焼きます。皮がカリカリになったらひっくり返して、野菜を入れます。

  3. 3.

    白ワイン(お水でも可)を入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

他の白身魚でも美味しいですよ

gongonさん

gongonさん

ダンナちゃんと二人暮らしです。 都内で主婦業の他会社員をやっています。 料理の腕を上げたくて、思い切って我が家のゴハンを公開しちゃいます♪