レシピブログ
豪華に見えますが、お手軽簡単レシピです。
★材料
(2人分)
鯛
2切れ
塩
適量
こしょう
オリーブオイル
白ワインor水
お好みの野菜
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
鯛に塩コショウをふって味つけ
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮目から焼きます。皮がカリカリになったらひっくり返して、野菜を入れます。
3.
白ワイン(お水でも可)を入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
他の白身魚でも美味しいですよ
オクラとししとうの煮浸...
お弁当やおつまみに♪鶏...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
トマトと納豆の素麺☆柚...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...