レシピブログ
ねぎが好き。玉ねぎも長ねぎもうまい。神社にいる禰宜も職業としてちょっとしたあこがれである。さて、長ねぎの太めのものを用意する。15センチくらいに切って、洗わずにそのまま餅焼き網の上でよく焼く。真っ黒に焦げた皮を一枚剥いて、食べやすいように切り、塩麹をたらりとかける。焼いたねぎはねっとり甘い。塩麹がねぎをさらに甘くする。うほほーい、うまい、うまい、うまい、うまい。しばし部屋中を駆け回る。…あほか。......
冷凍ストック☆カニカマ...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
豚こまと白ねぎ、人参の...
ねぎ塩チキンスパゲティ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...