レシピブログ
春らしい一品です。 マヨネーズが入るので、辛さも苦さもマイルドに♪
★材料
(2人分)
菜の花
二束
マヨネーズ
大さじ1
つぶマスタード
あわせ味噌
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと洗ってから茹でる。
2.
マヨネーズ、つぶマスタード、あわせ味噌を混ぜておく。(味付けは好みで量を変えてください)
3.
しっかりと水気を切った菜の花を合える。
ちょっと濃い味が、菜の花の苦味に合っておいしいと思います。
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とえびのキッシュ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...