食べる時に麺が伸びてしまってるのが嫌でちょこっと工夫してみました(*^.^*)
思い出しての投稿なので、手順などがあやふやですm(__)m
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ひき肉
60g位
ミックスベジタブル
好きなだけ
たまねぎ
小1/2個位
野菜ジュース
適量
コンソメ
1個
塩・胡椒
少々
シナモン・バジル・ナツメグ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉、たまねぎを炒めてシナモンとナツメグ、塩胡椒を入れる。
2.
1に野菜ジュース、コンソメ、バジルを入れる。塩胡椒で味を調節する。
3.
パスタは表示時間の半分くらいの時間でお湯から上げ、水でよくしめる。
ソースとパスタをお弁当箱に詰めて出来上がりです♪
食べる時にレンジで温めるとちょうど良い固さになります(^^)
パスタの茹で時間は、麺の張りがまだ少し残ってるくらいで調度良かったです( ・∇・)
ちなみに、作ってから食べるまでの時間は5時間位です( ^ω^ )