レシピブログ
今、住んでいる家の庭にも大きな栗の木があるのですが、 農家さんから立派な栗をいただいたのでくりごはんにしてみました。 津和野では栗も特産で、 今収穫シーズンの真っ最中だそうです。 ポイントは、 ・栗の渋皮を残すとごはんの炊きあがりの色が やや紫色になるので気になる人はしっかり渋皮をむくこと ・栗をむいたら3時間ほど水につけてアクを抜くこと あとは、炊飯器に入れて炊くだけなので簡単です! お米 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...