レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岩手県釜石市でごちそうになったおでんには 甘ーい味噌ダレがかかっていました。 焼きおにぎりにも醤油じゃなくて 甘い味噌ダレをつけて焼いてあったし、 東北料理は味噌+砂糖の組み合わせが多いイメージ。 豆腐田楽も、例に漏れず。 <材料>一丁を16等分したとき 豆腐 1丁 みそ 大さじ4 みりん 大さじ5 砂糖 大さじ1 白ごま 少々 <作り方> 1.水きりした木綿豆腐を適度な大きさに切り、オーブンで......
練りゴマなくても作れま...
子供が大好き♪さつまい...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
ゴマとオートミールのバ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...