レシピブログ
東北に行ったエピソードその3。 岩手県釜石市の赤飯の豆は、ささげでもなく、甘納豆でもなく、煮 豆でした。 煮豆赤飯 <材料>6人分 お米 3合(あったら きびも少々) 水 3合のごはんを炊く分 煮豆 大さじ8(エンドウや、金時豆を汁も入れてOK!) 塩 少々 黒ごま 適量 <作り方> 1.煮豆と煮豆の汁・塩少々を入れたお米を炊く ・・・だけ! 食べるときにごま塩をふりかけると、味がはっきりします......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯で華やかなパーテ...
赤飯大好き★我が家の簡...
赤飯リメイク☆くるみお...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ