レシピブログ
東北に行ったエピソードその3。 岩手県釜石市の赤飯の豆は、ささげでもなく、甘納豆でもなく、煮 豆でした。 煮豆赤飯 <材料>6人分 お米 3合(あったら きびも少々) 水 3合のごはんを炊く分 煮豆 大さじ8(エンドウや、金時豆を汁も入れてOK!) 塩 少々 黒ごま 適量 <作り方> 1.煮豆と煮豆の汁・塩少々を入れたお米を炊く ・・・だけ! 食べるときにごま塩をふりかけると、味がはっきりします......
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
炊飯器でもちもち赤飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...