レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東北に行ったエピソードその3。 岩手県釜石市の赤飯の豆は、ささげでもなく、甘納豆でもなく、煮 豆でした。 煮豆赤飯 <材料>6人分 お米 3合(あったら きびも少々) 水 3合のごはんを炊く分 煮豆 大さじ8(エンドウや、金時豆を汁も入れてOK!) 塩 少々 黒ごま 適量 <作り方> 1.煮豆と煮豆の汁・塩少々を入れたお米を炊く ・・・だけ! 食べるときにごま塩をふりかけると、味がはっきりします......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯入りいなり
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット