レシピブログ
東北に行ったエピソードその3。 岩手県釜石市の赤飯の豆は、ささげでもなく、甘納豆でもなく、煮 豆でした。 煮豆赤飯 <材料>6人分 お米 3合(あったら きびも少々) 水 3合のごはんを炊く分 煮豆 大さじ8(エンドウや、金時豆を汁も入れてOK!) 塩 少々 黒ごま 適量 <作り方> 1.煮豆と煮豆の汁・塩少々を入れたお米を炊く ・・・だけ! 食べるときにごま塩をふりかけると、味がはっきりします......
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット