レシピブログ
農家さんの家にお邪魔したとき、 ストーブの上において調理していた猪の煮込み。 あの味が忘れられなかったので、家では豚肉でチャレンジ。 いっぺんに1.5kgくらい仕込んで 冷凍しておくのもいいですよ~! <材料> 豚肉(脂身の多い部分) 500g 味噌 大さじ3 みりん 大さじ2 生姜 10g 砂糖 大さじ3 水 3カップ 醤油 大さじ1 <作り方> 1.豚肉を2cm角に切り、ショウガはスライスし......
芽キャベツと豚肉のトマ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
からし菜と豚肉のタイ風...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...