レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農家さんの家にお邪魔したとき、 ストーブの上において調理していた猪の煮込み。 あの味が忘れられなかったので、家では豚肉でチャレンジ。 いっぺんに1.5kgくらい仕込んで 冷凍しておくのもいいですよ~! <材料> 豚肉(脂身の多い部分) 500g 味噌 大さじ3 みりん 大さじ2 生姜 10g 砂糖 大さじ3 水 3カップ 醤油 大さじ1 <作り方> 1.豚肉を2cm角に切り、ショウガはスライスし......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
巻かずに折りたたむ 豚...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...