レシピブログ
農家さんの家にお邪魔したとき、 ストーブの上において調理していた猪の煮込み。 あの味が忘れられなかったので、家では豚肉でチャレンジ。 いっぺんに1.5kgくらい仕込んで 冷凍しておくのもいいですよ~! <材料> 豚肉(脂身の多い部分) 500g 味噌 大さじ3 みりん 大さじ2 生姜 10g 砂糖 大さじ3 水 3カップ 醤油 大さじ1 <作り方> 1.豚肉を2cm角に切り、ショウガはスライスし......
豚肉とじゃがいもとトマ...
オイスターソースでコク...
豚肉とキクラゲと大根の...
ちぢみほうれん草と豚肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...