イワシのつみれ汁 レシピあり

イワシのつみれ汁
  1. おいしそう!

☆イワシのつみれ種 イワシ 2匹 酒 大さじ1 片栗粉(または薄力粉)大さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1 ネギ 天然塩 少々 スウェード(カブ)の千切り 西洋山葵の醤油漬け(自家製) *カブや醤油......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住コトリの母のごはんの記録 音と香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓を綴っています。 心もカラダも大切、お料理はその人の心を表すし、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで私にとっての’おいしい’’お袋の味’を、ロンドンのおうちの台所で今日も作ります。