ペッパーと茸入り麻婆豆腐丼 レシピあり

ペッパーと茸入り麻婆豆腐丼
  1. おいしそう!

☆基本の麻婆豆腐☆ 生姜とネギ 適量 豆板醤 大さじ1/2〜1(うちは辛め) キビ砂糖(またはライスシロップ)大さじ1/3〜1/2 スープストック 小さじ1 味噌 大さじ1.5 椎茸の戻し汁含めてお水 2C といた片栗粉で少しとろみをつけて出来上がり お豆腐とポークにピーマンもたっぷり (ヴィーガン仕様の時はお肉はなし) えのき茸と椎茸も使って七味山椒でいただきました 金糸瓜の和風梅サラダ も一......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜