レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イギリスの胡瓜は身もどっしりして背丈も30cm位と大きいです そのイギリスサイズで二本、四カ所縞目に皮を剝き、縦十文字に切り込み入れて 塩水(カップ一杯のお水:大さじ1の天然塩)に重しものっけて、漬け込み一晩。 実は、一晩じゃなくて、二晩おきっぱなしになってしまい、 あけたら胡瓜が四角くなっていました。苦笑。 ☆大根 150g ☆にんじん 40g ☆韓国唐辛子 大さじ1 ☆アミの塩辛 60g →3......
胡瓜とトマトのサラダ♪...
✨胡瓜の煮浸し☆
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...