カリカリ豆腐の野菜あんかけと味噌煮込みおでん御膳 レシピあり

カリカリ豆腐の野菜あんかけと味噌煮込みおでん御膳
  1. おいしそう!

水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶして、かりっと焼いて 千切り野菜であんかけ あんかけの材料はシャキシャキ感のある野菜の組み合わせで 我が家の野菜と相談して 紫玉ねぎ 手で細くさいた平茸 ブロッコリーの芯 きくらげ 人参と胡瓜の皮とアンチョビーをつけたもの (ふつうの人参を使いたかったのだけれどなかったのでその代用) ライスブランオイルで軽く炒めて 甘酢あん作り 出汁 1カップ 醤油 大さじ2 キビ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。