鶏腿チャーシュー レシピあり

鶏腿チャーシュー
  1. おいしそう!

鶏腿肉を均一の厚みにして クルクル巻いて 巻き終わりを爪楊枝でとめて ついでに皮目に穴をあけといて タコ糸で巻いて 耐熱皿に並べます 鶏ガラスープのもと 小さじ1 ガーリック すりおろし ひとかけ 酒、みりん、水 各大さじ3 天然塩 小さじ1 胡麻油 一緒にあわせて パーチメントペーパー(クッキングシート)を落としぶた代わり ラップして電子レンジ500wで3分 ひっくり返して又3分 このまま半日......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜