魚介類のトマト煮込みスープ レシピあり

魚介類のトマト煮込みスープ
  1. おいしそう!

魚介類の美味しさがギュッとつまってるスープといったら フレンチだとブイヤベースなるもの ガーリック+香味野菜+白ワイン+トマト水煮 これを10分程煮つめていきます +お魚に海老等 お鍋の容量でたしていくごとに味わいがましていきます ただし、貝も海老もお魚も加熱しすぎると固くなってしまうので 火がおよそ通ったら、引き上げて、最後に鍋に戻すタイミングも調整します マヌカハニーと柚子の効いた、ブロッコリ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。