漬け鮪のとろろ丼 レシピあり

漬け鮪のとろろ丼
  1. おいしそう!

冷凍してあったカジキマグロのさく 半解凍にして漬けタレに15分〜1時間 (時間が長ければかなり色も入ってしまうのでお好みで) ☆漬けタレの割合 しょうゆ:みりん:酒= 3:2:1 *みりんと酒は加熱して煮きりしておきます ごはんの上に出汁で緩めたとろろ芋(青海苔いっぱい)をかけ 漬けまぐろ しゃきしゃき胡瓜の千切り 白胡麻 切り海苔 ばらばらと ご馳走さまでした:) ☆ レシピブログ おうちご......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜