レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆しっとり茹で鶏の材料と作り方☆ 鶏胸肉 二切れ お酒 100ml みりん 25ml 醤油 みりんの半量 天然塩 小さじ1 水 2カップ 出し昆布 5cmx5cm (イギリスの硬水では本来の昆布だしの美味しさがひきだせないという事があるけれど、、、 天然の昆布は60℃以上で加熱するとえぐみが出てしまうので, こういう煮物には養殖ものを使用する事) *鶏胸肉の皮処理して、塩振り、下準備をする(下記......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...