レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆しっとり茹で鶏の材料と作り方☆ 鶏胸肉 二切れ お酒 100ml みりん 25ml 醤油 みりんの半量 天然塩 小さじ1 水 2カップ 出し昆布 5cmx5cm (イギリスの硬水では本来の昆布だしの美味しさがひきだせないという事があるけれど、、、 天然の昆布は60℃以上で加熱するとえぐみが出てしまうので, こういう煮物には養殖ものを使用する事) *鶏胸肉の皮処理して、塩振り、下準備をする(下記......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...