レシピブログ
20代で実家をでてずっと海外暮らしとなり 日本で社会人として美味しい料理屋を訪れるという経験をしてこなかったから 日本人なのに、日本の昔ながらの食材、郷土料理など、実際に、食べたことがないものが、たくさんあります。(ほぼ外人です)囲炉裏を囲んでの炉端焼きだって、あれはTVや映画で見た事はあったけれど、人生初の囲炉裏体験はついこの間の今年の事です。日本人でよかったなあ、日本は素晴らしい国だなあと感じ......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
ほんのりカレーな車麩ち...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」