鶏そぼろと芽ひじきの煮物の仕込み レシピあり

鶏そぼろと芽ひじきの煮物の仕込み
  1. おいしそう!

☆鶏そぼろ☆ 鶏肉 200g マッシュルーム(椎茸の代わり) しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 キビ砂糖 大さじ1 1)鶏腿肉は切り目を入れて開き、細切りにして、端から細かく切ってまな板の上で叩く 細かさにばらつきがあってもそれが又美味しい食感になるから大丈夫 2)しょうゆ、みりん、キビ砂糖を煮立てて、鶏ひき肉を入れる 煮汁がなくなったら出来上がり 今回は、海老も叩いて混ぜ込みました:) ☆お......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。