林檎の黒糖入り蒸しぱんのまんまるケーキ前編 レシピあり

林檎の黒糖入り蒸しぱんのまんまるケーキ前編
  1. おいしそう!

オーブンがあったら、林檎のタルトタタンとか作ってみたいものだけど フライパンしかないからね:) フライパンで焼き菓子的なものを創ってみよう アップルサイダービネガーの仕込み用買った黒砂糖みたいなマスコバド糖 たくさん余っているから’黒糖’を使ったパンケーキ というと、岩手の郷土料理に’ 雁月(が んづき)という黒糖を使った蒸しぱんがあるのだそう 大きく蒸した生地が’満月’、上に散らした胡麻と胡桃を......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。