牛蒡の炊き込みごはんとほうじ茶の炊き込みごはん レシピあり

牛蒡の炊き込みごはんとほうじ茶の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

新牛蒡がやってきたから、牛蒡の香りが良い炊き込みごはんを作った ごはんを炊く前日は玄米を浸水させておくのだけれど、やや多く用意してしまったから、2種類の炊き込みごはんを作ることに。最近、胃腸を休めたい時に時々いただく茶粥が気に入っているから、たっぷり淹れてあったほうじ茶と番茶のブレンドでお茶の炊き込みごはんも作る。(お水の代わりにお茶を使っただけ) ☆牛蒡の炊き込みごはん(お鍋いっぱい分)☆ お米......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。