鶏つくねと大根と鶉たまご レシピあり

鶏つくねと大根と鶉たまご
  1. おいしそう!

イギリスでは、鶏のひき肉はないので、まずは挽肉を作るところから始めた オーセンティックなつくね作り。 鶏肉は皮をとって、挽肉つくり ↑この時はchicken legが安かったからこちらを使ったけれど、カットしてある tighの方が作業が断然楽。(それから骨の部分は生姜や青ネギと一緒に煮ると濃厚チキンスープができるからとっておこう) 鶏挽肉 500g ねぎみじん切り 適量 生姜汁 お好みで 卵 1 ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜