鶏つくねと大根と鶉たまご レシピあり

鶏つくねと大根と鶉たまご
  1. おいしそう!

イギリスでは、鶏のひき肉はないので、まずは挽肉を作るところから始めた オーセンティックなつくね作り。 鶏肉は皮をとって、挽肉つくり ↑この時はchicken legが安かったからこちらを使ったけれど、カットしてある tighの方が作業が断然楽。(それから骨の部分は生姜や青ネギと一緒に煮ると濃厚チキンスープができるからとっておこう) 鶏挽肉 500g ねぎみじん切り 適量 生姜汁 お好みで 卵 1 ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。