鮎の姿煮の炊き込みごはん レシピあり

鮎の姿煮の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

ママの故郷、岐阜は鮎という川魚が名産だ。うちは釣り好きの爺ちゃんがはじめた釣具屋だったから、小さい頃から鮎はよく食卓にあがった。たいてい、塩焼きにしてバクバク食べてたものだよ。:) さて、一時帰国した友人が「鮎姿煮」をお土産に買ってきてくれた。 姿煮は骨まで柔らかく煮付けてあって、お味もしっかりついてるから、そのまま炊きたてご飯と一緒が美味しいね。 が、「岐阜の人がどんな風に食べるのか見るの楽しみ......

aromammayaさん

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音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜