鮎の姿煮の炊き込みごはん レシピあり

鮎の姿煮の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

ママの故郷、岐阜は鮎という川魚が名産だ。うちは釣り好きの爺ちゃんがはじめた釣具屋だったから、小さい頃から鮎はよく食卓にあがった。たいてい、塩焼きにしてバクバク食べてたものだよ。:) さて、一時帰国した友人が「鮎姿煮」をお土産に買ってきてくれた。 姿煮は骨まで柔らかく煮付けてあって、お味もしっかりついてるから、そのまま炊きたてご飯と一緒が美味しいね。 が、「岐阜の人がどんな風に食べるのか見るの楽しみ......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。