古代発酵食品ひしおの炊き込みご飯もろもろ レシピあり

古代発酵食品ひしおの炊き込みご飯もろもろ
  1. おいしそう!

’醤(ひしお)というのは、古代の発酵食品で、熱を加えないそのままだと’醤油’ 熱を加えると’味噌’のような味わいのもの。 ご近所に、素晴らしい麹マスターがいて、2年とか3年とかかけていろんな発酵食の試作品を作られている。この麹マスターの発酵食コレクションといったら、マニアな方には涙ものの、充実度なのだよ。職人♡のママとしては、偶然にもこの先生とのご縁ができて、そして、お宅訪問をした時、本好きな貴方......

aromammayaさん

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音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜