ブロッコリーの胡桃和え レシピあり

ブロッコリーの胡桃和え
  1. おいしそう!

このところ、茎が長い形のブロッコリーは蒸したのが好きです。 あっという間に火が通るのと、色合いも鮮やか、手でさくと、茎の方がくるんとカールして可愛らしい。太い茎の部分は食べやすい大きさに斜め切りしてザクザク、サラダやスープに混ぜ込んで頂いています。 ☆ブロッコリーの胡桃和え☆ 胡桃ペースト大さじ1 お醤油小さじ1(代わりに醤油麹使用) オイル適量(今回はRape seeds oilを使用) あえる......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。