春菊とハマチのつみれ汁の食卓 レシピあり

春菊とハマチのつみれ汁の食卓
  1. おいしそう!

雑穀米とワイルドガーリック(ラムソンズ)の醤油漬け、春菊とハマチのつみれ汁 茄子とリークの鍋しぎ風、ハマチ大根、紫玉ねぎと鶉卵のポン酢 春菊もそろそろ食べきり。どんなお料理に使ったら美味しいかなと考えてたら、ハマチのあらのパックを見つけました。 コトリさん 魚の’あら’というのは、お刺身や切り身で食べられる分をとった残りの骨のついた部分、カマ付きで一匹分£3.50位だよ。 間違いなく美味しい出汁は......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。