生姜ときのこと春菊の炊き込みご飯 レシピあり

生姜ときのこと春菊の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

毎度のことで目分量でいれてしまうのだけど、土鍋(20cmサイズ)で炊ける分 (最近、どんどんアバウトになってきてるわけです) きのこ は醤油麹をまぶして10分位、下味つけて 一晩浸水させた 玄米+キヌアとミレットの雑穀 おろし生姜 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ2 酒 大さじ2 だしの素 春菊 は調理した方が風味が強くなると書いてあったので(ママは、春菊の風味がとても好き)最初から散らして炊いて......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。