木の芽味噌 レシピあり

木の芽味噌
  1. おいしそう!

本当の木の芽味噌は、白味噌ベースで卵黄も入るけれど、あるもので。 自家製ひよこ豆の味噌 50g 天然甘酒 小さじ2 位 くるみ味噌 大さじ2位 木の芽 一本と半分(本当はもう少し足したいところ) 白味噌の代わり、 自家製のひよこ豆のお味噌 、ほんのり甘みがあります。 お砂糖の代わりに天然甘酒( マヤ暦と栄養学の先生作☆こちらに麹や甘酒の使い方の説明あり☆ 自家製くるみ味噌 (これにも甘酒がはいって......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。