レシピブログ
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NamaYasaiさんから届いた木の芽を使って、筍の炊き込みごはん。 お米 三合 雑穀(キヌア、ミレット、アマランサス、バルガーウィート)適量 油揚げ 出汁 500ml+ 筍缶詰 1/2缶 (残りの筍も一緒に下処理しておいて、若竹汁、筍煮物に使う) 1 お米は洗ってからざるにうつして30分ほど置いておく 2 油揚げはお湯をかけて油抜き、細切りに 3 筍は熱湯で一煮立ちさせてさっとゆがき、適当な大......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...