レシピブログ
NamaYasaiさんから届いた木の芽を使って、筍の炊き込みごはん。 お米 三合 雑穀(キヌア、ミレット、アマランサス、バルガーウィート)適量 油揚げ 出汁 500ml+ 筍缶詰 1/2缶 (残りの筍も一緒に下処理しておいて、若竹汁、筍煮物に使う) 1 お米は洗ってからざるにうつして30分ほど置いておく 2 油揚げはお湯をかけて油抜き、細切りに 3 筍は熱湯で一煮立ちさせてさっとゆがき、適当な大......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋