かぶの浅漬け+水菜の醤油漬け レシピあり

かぶの浅漬け+水菜の醤油漬け
  1. おいしそう!

睦月の有機和野菜 で届いた、かぶ、わさび菜、水菜をつかったお漬もん ☆かぶとわさび菜の浅漬け かぶ、わさび菜 塩、酢、きび砂糖、酒 かぶは薄切り。わさび菜は3cm位にカット。 ビニール袋に入れて、塩、酢、きび砂糖、酒(3:1:1:1の割合)を合わせて、袋の上から揉みあわせて、一晩置いておく。翌日 ☆水菜(京菜)の醤油漬け 水菜 200g 唐辛子 2~3本 5mmにカット 出汁昆布 5cm 3mmに......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。