賄いごはんの記録;醤漬け鶏きじ焼きのおろし丼とクレソンとじゃがいものお味噌汁 レシピあり

賄いごはんの記録;醤漬け鶏きじ焼きのおろし丼とクレソンとじゃがいものお味噌汁
  1. おいしそう!

久しぶりの賄いごはん。 醤漬け鶏きじ焼きのおろし丼(玄米雑穀ごはんのシンプルおじやベース) メインとなりました。 *鶏きじ焼きの大根おろし和え(五人分) * 鶏腿肉(小)5切れ (皮と余分な脂をとって、たたいたニンニク一片と一緒に醤に一晩漬け込み) 大根 5cm幅位 大根おろしにする 水 1カップ 醤油 大さじ 2 みりん 大さじ 2 生姜 すりおろし 鶏腿肉は皮と余分な脂をとって、古代発酵調味......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。