レシピブログ
久しぶりの賄いごはん。 醤漬け鶏きじ焼きのおろし丼(玄米雑穀ごはんのシンプルおじやベース) メインとなりました。 *鶏きじ焼きの大根おろし和え(五人分) * 鶏腿肉(小)5切れ (皮と余分な脂をとって、たたいたニンニク一片と一緒に醤に一晩漬け込み) 大根 5cm幅位 大根おろしにする 水 1カップ 醤油 大さじ 2 みりん 大さじ 2 生姜 すりおろし 鶏腿肉は皮と余分な脂をとって、古代発酵調味......
簡単おつまみ☆ごはんの...
絶品スコーンで朝ごはん...
ごはんがススム!なすの...
マグカップでhappy...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...