キノコと大麦のレモンスープ レシピあり

キノコと大麦のレモンスープ
  1. おいしそう!

最近、気に入ってよく使っている大麦と蕎麦の実 大麦はカルシウムがお米の3倍とか、血中の塩分調整に役だつカリウムもお米の倍、カルシウムはビタミンDと一緒にとることで吸収率もアップするそう。(干し椎茸!)蕎麦の実は、糖質の代謝や神経機能、細胞の再生に関わるビタミンB1、2、抗酸化作用のルチンもいっぱい。両方とも、水溶性の食物繊維も豊富な優れもの。 サラダに混ぜたり、ごはんにも混ぜて炊いたり、腹持ちよく......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。