蕎麦の実粥 レシピあり

蕎麦の実粥
  1. おいしそう!

1月7日は七草粥の日。 七種類の野草をいれたお粥さんを食べて、無病息災を祈るという風習。 イギリスにいると余り気がつかないのだけど、インスタあけたら一斉にお粥さんが並んでいて、うちでも作りたくなってしまいました。(あるものでねー) 今、白米がないので、すぐ調理できる’蕎麦の実’をつかうことに。 ついでに、アマランサスとミレットも一握り。 大根の切れ端、薄めの出し汁、天然塩、冷凍してあった大根菜、土......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。