卵豆腐の海老餡かけ レシピあり

卵豆腐の海老餡かけ
  1. おいしそう!

胃腸に優しいごはんの提案 卵豆腐の海老餡かけ(3〜4人分) たまご 3個 *海老 みじん切り *干し椎茸 3個(ひたひたの水につけて戻しておく)みじん切りに 出し汁 150ml(しいたけの戻し汁の半分を入れて) 薄口しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 ほんの一振り 1 卵と出し汁、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせて、耐熱容器に入れて、ふんわりラップする。 2 フライパンに1〜2cm位お水を入......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜