レシピブログ
お蔵入りしてた、おうちラーメンシリーズ。 homemade Ramen;自家製塩ラーメン/先日、半日かけて仕込んだスープ。 昆布+煮干し+玉ねぎ+有頭海老の和出汁/鶏+にんにく+青ネギ+にんじんでことこと煮込んだ鶏ガラスープを合わせたラーメンつゆ +塩ダレに卵と鶏チャーシューを2日漬け込んで、そのタレでわっておつゆの完成。 (塩ダレ:出汁大さじ4、酒、大さじ4、塩大さじ1、醤油小さじ1/2、あれば......
焼きそば麺で?!焙煎ご...
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
ランチにピッタリ♡青梗...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...